Description une phrase- Pouruoi - Comment - Lien MON vdixime

Partager le changement... Vers de nouvelles pistes ... Vers une nouvelle vie ...

Trouver la voie c'est rechercher sans cesse ... et savoir qu'elle se présente sans aucun doute quand nous sommes prêts

Dernière mise à jour : 07/11/2017 ... Mais je continue de veiller. Aussi longtemps que vous aurez de l'Amour dans votre coeur, vous gagnerez toutes les batailles - Desideratum sur facebook continue de vivre au quotidien pour les extras

samedi 21 mars 2015

Recettes à base de spiruline

La spiruline en aquarium en avant première !

Le blog est en bonne voie. Il s'agira d'un modèle dynamique où ne sera mis en avant que l'essentiel pour cultiver la spiruline en aquarium chez vous.... Pour lors, quelques recettes à lire et à ... déguster....




Bien entendu la spiruline se mange uniquement fraiche ou séchée  pour conserver toutes ses vertus.

Rien n'oblige à la cuisiner (car elle peut être consommée brute, à la petite cuillère ou saupoudrée sur un plat) mais certains apprécient ... d'autres pas...

On peut alors l'utiliser en la préparant, smoothies, jus, toasts et autres, préparations toutes aussi originales les unes que les autres.

Avec ce type de cuisine ce qui est bien, c'est qu'il y en a pour tous les goûts, que l'on dispose de temps ou que l'on en ait pas.

Alors une petite liste non exhaustive, c'est par ici....



 Salade variée spiruline et sauce citronnée


(Rapide)


salade variee à la spiruline avec sauce citron



Ingrédients
(pour la salade)



1 grosse poignée de salade coupée menue

1 demi oignon rouge découpé en fines lamelles

Quelques rondelles de concombre (ou en petits cubes)

1 grosse cuillère à soupe de spirulina en paillettes

Un demi piment rouge coupé en fines tranches
Persil finement haché




Ingrédients
(pour la sauce citronnée)



3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Le jus d'un demi gros citron

1 gousse d'ail broyée

1 grosse cuillère à soupe de spiruline

Poivre, sel, éventuellement curcuma ou gingembre



Préparation



Commencer par disposer la salade verte dans une grande assiette. Répartir les autres ingrédients sur le dessus en terminant par le persil avant d'arroser avec la sauce citronnée. 







Pistou de Basilic et de spiruline

Une option rapide pour accompagner les pâtes et y ajouter les bénéfices de la spiruline













Le basilic a un effet calmant et protecteur du système digestif par son action antibactérienne. Il aide à traiter l'anxiété et la nervosité.


Sa saveur et sa couleur enrichissent n'importe quelle sauce ou salade. Avec de l'huile d'olive vierge et des pinons de pins (ou des noix) c'est une préparation des plus intéressante en cuisine. 


Si l'on apprécie pas vraiment la saveur de la spiruline, c'est une bonne manière de la diluer.


Ingrédients

1 bonne poignée de basilic frais
1 cuillère à café de pinons de pins (ou équivalent noix)
1 cuillère à café de parmesan
1 cuillère à soupe de spiruline
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 gousse d'ail
1 pincée de sel

Préparation

Laver le basilic et peler la gousse d'ail puis les mixer avec l'ensemble des autres ingrédients.

On peut aussi ne rajouter la spiruline qu'à l'issue sans la mixer pour en conserver saveur et croustillant

Idéal pour accompagner les pâtes ou les pizzas, un steak de tofu ou une poêlée de légumes.


La suite prochainement ...




Publié et traduit par Dajaltosa - Source : Relief Natural.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire