La spiruline en aquarium en avant première !
Le blog est en bonne voie. Il s'agira d'un modèle dynamique où ne sera mis en avant que l'essentiel pour cultiver la spiruline en aquarium chez vous.... Pour lors, quelques recettes à lire et à ... déguster....
Bien entendu la spiruline se mange uniquement fraiche ou séchée pour conserver toutes ses vertus.
Rien
n'oblige à la cuisiner (car elle peut être consommée brute, à la petite
cuillère ou saupoudrée sur un plat) mais certains apprécient ...
d'autres pas...
On
peut alors l'utiliser en la préparant, smoothies, jus, toasts et
autres, préparations toutes aussi originales les unes que les autres.
Avec
ce type de cuisine ce qui est bien, c'est qu'il y en a pour tous les
goûts, que l'on dispose de temps ou que l'on en ait pas.
Alors une petite liste non exhaustive, c'est par ici....
Salade variée spiruline et sauce citronnée
(Rapide)
Ingrédients
(pour la salade)
1 grosse poignée de salade coupée menue
1 demi oignon rouge découpé en fines lamelles
Quelques rondelles de concombre (ou en petits cubes)
1 grosse cuillère à soupe de spirulina en paillettes
Un demi piment rouge coupé en fines tranches
Persil finement haché
Ingrédients
(pour la sauce citronnée)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un demi gros citron
1 gousse d'ail broyée
1 grosse cuillère à soupe de spiruline
Poivre, sel, éventuellement curcuma ou gingembre
Préparation
Commencer
par disposer la salade verte dans une grande assiette. Répartir les
autres ingrédients sur le dessus en terminant par le persil avant
d'arroser avec la sauce citronnée.
Pistou de Basilic et de spiruline
Une option rapide pour accompagner les pâtes et y ajouter les bénéfices de la spiruline
Le
basilic a un effet calmant et protecteur du système digestif par son
action antibactérienne. Il aide à traiter l'anxiété et la nervosité.
Sa saveur et sa couleur enrichissent n'importe quelle sauce ou salade. Avec de l'huile d'olive vierge et des pinons de pins (ou des noix) c'est une préparation des plus intéressante en cuisine.
Si l'on apprécie pas vraiment la saveur de la spiruline, c'est une bonne manière de la diluer.
Ingrédients
1 bonne poignée de basilic frais
1 cuillère à café de pinons de pins (ou équivalent noix)
1 cuillère à café de parmesan
1 cuillère à soupe de spiruline
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
Préparation
Laver le basilic et peler la gousse d'ail puis les mixer avec l'ensemble des autres ingrédients.
On peut aussi ne rajouter la spiruline qu'à l'issue sans la mixer pour en conserver saveur et croustillant
On peut aussi ne rajouter la spiruline qu'à l'issue sans la mixer pour en conserver saveur et croustillant
Idéal pour accompagner les pâtes ou les pizzas, un steak de tofu ou une poêlée de légumes.
La suite prochainement ...
Publié et traduit par Dajaltosa - Source : Relief Natural.com
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